自然栽培;何もしないほうが土壌の健康は維持される何もしないほうが土壌の健康は維持される⁉微生物の働き↓→今橋さん? 2014/2.7;ジャガイモ連作 2019/4.5;ジャガイモ連作 土壌の健康状態の総合評価↓ 2014/3.1;ジャガイモ連作 2019/5.1;ジャガイモ連作 トマト・オクラの鮮度実験↓2週間後 慣行農法;腐敗 自然農法;鮮度維持 土壌の中にはすでに! たくさんの成分が存在している⁉ ザンビア;自然農法のトウモロコシ↓ 青々として育っているトウモロコシ;昔からあるトウモロコシ 枯れているトウモロコシ;F1種のトウモロコシ ビタミンCが激減した現代の野菜たち! ほうれん草;1950/150(数値は概略) 1982/63( 〃 ) 2000/38( 〃 ) キャベツ;1950/80(数値は概略) 1982/46( 〃 ) 2000/42( 〃 ) 小松菜;1950/91(数値は概略) 1982/75( 〃 ) 2000/39( 〃 ) 春菊;1950/52(数値は概略) 1982/22( 〃 ) 2000/21( 〃 ) 自家採種は自然農法の中で重要な要素‼ 在来種・固定種‼ ブライト病を乗り越えてトマトが収穫できた‼ 最終的には10株を除いてすべてが復活した‼→今橋さん? ・・・;家族農林漁業プラットフォーム https://www.youtube.com/watch?v=JxhTKz-SYbM |